Sunny Side Up si Resto Telur
Oleh: Nadira Nurafifah
Restoran tampak depan | Sumber : GoGilrsMagz |
Tahukah kamu bahwa telur bisa dijadikan salah
satu bahan makanan pokok yang bisa dijual di restoran? Yap di sini tempatnya
yaitu di Sunny Side Up. Restoran ini memiliki keunikan dibandingkan dengan
restoran pada umumnya. Pemiliknya, yaitu Vanessa A. Setiawan
yang juga berlatar belakang pembisnis telur mendirikan restaurant ini sejak tahun
2011 hingga saat ini, kini resto ini sudah memiliki lima cabang, yaitu, Summarecon Mal
Serpong, Mal Kelapa Gading, Kota Kasablanka, Mall Alam Sutera, dan Summarecon
Mal Bekasi.
Di sini kita bisa menemukan berbagai macam menu
yang terbuat dari bahan dasar telur, mulai dari appetizer, main course hingga dessert. Main
course yang terkenal di sini adalah Omurice. Omurice adalah nasi berbumbu yang dibungkus dengan telur omelette dan disajikan bersama saus dan daging
pendamping yang spesial atau bisa disebut juga omelete dan rice. Selain
Omurice, disini juga terdapat berbagai menu yang menjadi favorit seperti menu
Hotplate dan Donburi, Omelette Breakfast Set, Egg Benedict, berbagai sajian pasta,
dan dessert.
Harga yang ditawarkan juga tidak perlu merogoh kantong yang
begitu dalam. Harga dari setiap item appatizer sampai dessert
beragam. Untuk appetizer sekitar
Rp 11.000 hingga Rp 35.000, untuk main course harga kisaran Rp 4.500 hingga Rp 69.000, Sedangkan untuk dessert harga dibandrol sekitar Rp 13.500 hingga Rp 75.000 dan untuk minuman sebesar Rp 6.000 hingga Rp 35.000. Harga ini
sesuai dengan rasa dan keunikan dari makanan dan minuman yang ditawarkan.
Jadi tunggu apalagi untuk mencoba berbagai macam makanan yang terbuat dari bahan dasar telur ini? Harga yang ditawarkan juga tidak terlalu menguras dompet. Tempatnya yang keren dan unik bisa dijadikan untuk tempat berkumpul dengan teman-temanmu. Restaurant ini buka dari hari Senin sampai Minggu pada pukul 10.00-22.00 WIB.
Komentar
Posting Komentar